ГЛАВНАЯ  |   КАРТА САЙТА  |   КОНТАКТЫ

ООО «ПОЖОБОРОНПРОМ»

443001, г.Самара, ул. Корабельная 5, оф.122,123
E-mail: pogprom063@yandex.ru
тел/факс: 8 (846) 37-40-221
АИСТ

 АИСТ

 

Прибор приемно-контрольный пожарный и управления ППКПУ-4/16 «АИСТ» предназначен для систем пожарной сигнализации и управления автоматическими установками пожаротушения на административно-хозяйственных, культурных и промышленных объектах. Диапазон рабочих температур от минус 30оС до +55оС при относительной влажности до 93% (+40оС). 

Прибор устойчив к внешним электромагнитным помехам 3 степени жесткости по ГОСТ 50009-92 и НПБ 57-97 и уровню создаваемых радиопомех соответствует классу “В” по ГОСТ Р 51 318.22-99.

Прибор относится к восстанавливаемым, ремонтируемым, многофункциональным и обслуживаемым изделиям группы ИОН вида II по ГОСТ 27.003-90.

По контролепригодности и диагностированию Прибор соответствует варианту 4 по ГОСТ 26656-85.

По защищенности от воздействия окружающей среды и механическим воздействиям ППКПУ 4/16-4 и ППКПУ 4/16-1 имеет исполнение обыкновенное категория размещения 4 по ОСТ 25 1099-93 и степенью защиты оболочки IP 30 и IP 41 по ГОСТ 14254-96.

По защищенности от воздействия окружающей среды и механическим воздействиям адресные устройства (УПТ, УПС, УСИ, УДУ) имеют исполнение обыкновенное категория размещения 3 по ОСТ 25 1099-93.и степенью защиты оболочки IP 54 по ГОСТ 14254-80.

Прибор относится к комбинированным устройствам, большой информационной емкости, информативности и разветвленности с резервированием.

Прибор обеспечивает взаимозаменяемость однотипных устройств.

Прибор обеспечивает конфигурирование структуры пожарной сигнализации и автоматической системы пожаротушения и идентификацию защищаемых зон (помещений, объемов) без применения программного обеспечения.

Прибор построен по функционально-модульной адресной структуре и состоит из ППКПУ и функциональных адресуемых модулей.

Каждый модуль Прибора подключается параллельно к сигнальным 2х проводным линям связи ППКПУ и выполняет строго определенные функции. Модуль выполнен как не обслуживаемое устройство. 

ППКПУ обеспечивает контроль состояния и управление адресными устройствами, сбор, отображение и хранение событий возникших в процессе эксплуатации. Для контроля состояния и управления адресными устройствами, выполняющими функции пожарной сигнализации (УПС) и функциями управления модульными автоматическими установками пожаротушения (УПТ,УПТ-1), используются 4 сигнальные линии (ЛС). Устройства (УСТ и УДУ) управляющие дополнительным оборудованием, расположенным вне защищаемых зон (распределительные устройства, батареи модулей с огнетушащем веществом, насосы спринклерных установок и т.д.), подключены к выделенной станционной сигнальной линии (ЛСТ). Устройства дистанционного управления (УДУ) могут включаться в ЛС и обеспечивать зонное управление инженерным оборудованием зданий и сооружений по сигналам УПС для систем пожарной сигнализации.

Программное обеспечение Прибора позволяет управлять пожарной сигнализацией, модульными и централизованными автоматическими установками пожаротушения раздельно. 

Сигнальные линии связи допускают лучевую, древовидную, кольцевую и совмещенную структуру. Специальных требований к кабелю сигнальной линии связи не предъявляется.

Питание адресуемых устройств может обеспечиваться как централизованно, так и с использованием распределенных дополнительных источников бесперебойного питания. Прибор допускает применение совмещенного способа питания адресуемых устройств. 

Адрес и их конфигурация устанавливается с помощью переключателей расположенных внутри корпуса устройства.

Связь с верхним уровнем мониторинга осуществляется с помощью протокола AIST-BUS выполненной на основе RS-232, RS-485 и отображение состояния автоматической системы пожаротушения и пожарной сигнализации обеспечивает прикладная программа OPC-сервера.

Структурные схемы подключения адресуемых устройств.