ГЛАВНАЯ  |   КАРТА САЙТА  |   КОНТАКТЫ

ООО «ПОЖОБОРОНПРОМ»

443001, г.Самара, ул. Корабельная 5, оф.122,123
E-mail: pogprom063@yandex.ru
тел/факс: 8 (846) 37-40-221
ЗАЩИТНЫЕ ПОКРЫТИЯ "JOTUN"

Норвежская компания Jotun AS занимается разработкой, производством и продажей лакокрасочной продукции.
Главный офис компании находится в городе Сандефьорд, Норвегия. Компания “Йотун” была основана в 1926 году Оддом Гледичем, и с тех пор находится в числе 20 ведущих мировых компаний, занимающихся производством красок. На сегодняшний день компания принадлежит на 54% семье Гледич и на 42% компании Оркла (Норвегия).
“Йотун” является мировой сетью; компания имеет филиалы на всех континентах.Группа “Йотун” состоит из 68 компаний, включая 40 заводов в 36 странах. Первая фабрика за пределами Норвегии была открыта в 1962 году в Ливии.
Оборот компании в 2007 году составил 1,9 миллиардов долларов, а количество сотрудников на данный момент составляет чуть более 6000 человек.

Группа компаний “Йотун” состоит из 4 подразделений:
1. Декоративные краски (Скандинавия). Данное подразделение производит и продает декоративные краски для внутренних и наружных работ в Скандинавии, а также в Северной и Восточной Европе.
2. Йотун Краски. Данное подразделение производит и продает краски для внутренних и наружных работ в основном в Средней иЮго-восточной Азии. Руководство подразделением осуществляется из города Дубай.
3. Йотун Покрытия. Данное подразделение занимается производством и продажей красок в сфере морского бизнеса и в сфере защиты промышленных объектов. По продажам в сфере морского бизнеса “Йотун” занимает 2 место в мире, а также является одной из наиболее быстро развивающихся компаний в сфере защиты промышленных объектов. Руководство подразделением осуществляется из Норвегии.
4. Йотун Порошковые Краски. Подразделение занимается производством и продажей порошковых красок в архитектурной и промышленной сфере. Руководство подразделением осуществляется из города Дубай.

Всемирно известные проекты с применением материалов “Йотун”

Т/Х QUEEN MARY
Cамое большое в мире пассажирское судно.
Burj Dubai.
Cамое высокое в мире здание.Арабские Эмираты
Эйфелева башня.
Париж. Франция.
Искуственный архипелаг “Пальма”. Арабские Эмираты.
Отель Burj Al Arab.
Арабские Эмираты
Regatta - Jakarta. Индонезия.

“Йотун” в России

Главное направление деятельности - это продажа морских и защитных покрытий.
Наряду с инфраструктурными проектами, бизнес охватывает российское судопроизводство и нефтегазовую промышленность.
В России “Йотун” существует с 1992 года. Компания принимала участие в праздновании 300-летия Санкт-Петербурга.
В России компания “Йотун” насчитывает более 80. Главный офис находится в Санкт-Петербурге.
Открыты филиалы в Москве, а также в крупнейших городах:
Архангельск, Астрахань, Владивосток, Волгоград, Екатеринбург, Зеленодольск, Калининград, Мурманск, Нижний Новгород, Новосибирск, Новороссийск, Петрозаводск, Пермь, Ростов, Самара, Сочи, Томск, Челябинск.
“СОРОСС” принял в свои ряды компанию “Йотун” в 2007 году.

Объекты в России

В России материалы “Йотун” пользуются широким спросом. Защитные покрытия применяются в различных отраслях, таких как нефте и газодобывающая и нефте- и газоперерабатывающая промышленности, мостостроение и машиностроение, судостроение и судоремонт. Представленные фотографии отражают широкий спектр применения защитных покрытий “Йотун” в России.

ОАО “Роснефть-Туапсенефтепродукт”

Буровая платформа Д-6

Метромост г. Омск

Серебряный бор

Вагон метро

Уральский горнометаллургический комбинат

Окраска парохода в сухом доке

Мост через р. Северная Двина

Объекты в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге материалы “Йотун” активно используются, учитывая морскую специфику инфраструктуры города. Мосты и суда, ограды парков и путепроводы, нефтехранилища и водозащитные сооружения требуют надежной защиты от высокой влажности и перепада температур.

Мосты резиденции Президента РФ, Стрельна

“Йотун” является спонсором парусника “МИР”

“Литейный” мост

Мост “Петра Великого”

“Ушаковская” развязка

8 корпусов 47000 DWT для ОАО “Совкомфлот” на ФГУП “Адмиралтейские Верфи”

ООО ПО “Киришинефтеоргсинтез”

Комплекс защиты Санкт-Петербурга от наводнений

Фабрика

В связи с возрастающими потребностями в материалах “Йотун”, компанией было принято решение о строительстве новых фабрик в ряде стран, а также в том числе в России в Северо-западном регионе.
Строительство фабрики предполагается вести в соответствии с типовым проектом, отвечающим европейским требованиям по защите окружающей среды. Примером может послужить фабрика, построенная по данному проекту и введенная в эксплуатацию в 2008 году в Индии.

Проект фабрики “Йотун”